Гипнолог Борис Борк

Гипнолог Борис Борк Гипнолог решает 3 основные задачи. "Избавляет" от того,

04/03/2022

Чувствую, что что-то не так. Не могу успокоиться и определиться. Что мне подсказывают мои чувства? Гипнотическое упражнение по расшифровке своих чувств помож...

Послание "Зрелого" прокрастинатора "Недозрелым", кто ещё не может принять свою особенность психики.Взято у "Светлана  #К...
24/02/2022

Послание "Зрелого" прокрастинатора "Недозрелым", кто ещё не может принять свою особенность психики.

Взято у "Светлана #Кокарева."

Я «зрелый» прокрастинатор, чья хорошо воспитанная совесть давно не грызет свою хозяйку . Но решение важных задач все равно есть.
Делюсь несколькими фокусами внимания, смягчающие внутренний конфликт, заставляющий откладывать дела “до последнего”. А то и вообще забывать, пока где-то не «рванет». Буду честной - так бывает
Итак:
1) Заменить скрипт внутреннего голоса с негатива на позитив. С “Я должен завершить…” на “Когда могу начать?”
Вместо “Этот результат имеет большое значение для…” говорить себе “Какой маленький шаг я сделаю легко и с удовольствием?”
2) Включить здоровый пофигизм: сначала содержание, а потом форма (про “шашечки или ехать”). Я в написании текстов позволяю себе полностью выразить свою мысль “как пойдет”, завершить текст и лишь потом вернуться к редактированию. Стало гораздо проще. А качество улучшилось.
3) Думать об кого-то. Иногда сложно приступить к задаче, когда не знаешь, как к ней подойти. С кем-то можно не только начать, но и понять сердце этой задачи. Найдите себе таких людей: коллег, разносторонне развитых знакомых, коучей, наконец.
4) Подключить системный фактор: создайте договоренности с партнером (друг по интересам, бадди, тот, которому “не все равно”). Обещание другому нарушить сложнее, чем себе. Нейрофизиологи считают, что железная воля в ”базовой комплектации” выдается не всем. Этот способ помогает справляться.
5) Преодолеть «трение покоя». Осознанно заменить “вредную” сложную задачу на минимальную по важности в вашем списке, обычно самую понятную и простую. То есть словно столкнуть камень с места. Дальше обычно проще.
6) Про “деление слонов на бутерброды” вы знаете, но я бы добавила п.3. Снимает лишнее напряжение. В конце концов, мы и так много чего умеем и делаем. Иногда надо просто расслабиться, и работа пойдет.
7) Осознанная прокрастинация. Когда результат важен, а смыслы не пришиваются никак. Просто жду дедлайна, не тратя энергию на сопротивление, а сэкономленную пускаю на процесс получения нужных результатов. В истории с сертификацией на супервизора сделала именно так. Все выполнено, подготовлено к отправке, жду последний протокол от коллеги. Я довольна и спокойна, в согласии с собой
Светлана Кокарева

Самогипноз. Нафига он нужен? Фрагмент тренинга.https://youtu.be/aD5XHYYjbGw
16/02/2022

Самогипноз. Нафига он нужен? Фрагмент тренинга.https://youtu.be/aD5XHYYjbGw

Самогипноз позволяет программировать собственное сознание. Гипнотические техники способны изменить наши мысли. Иные мысли заставляют нас действовать иначе, п...

14/02/2022

И никаких поблем с самооценкой и уверенностью в себе.

Психосоматика. Как выявить самостоятельно.Психосоматику можно самостоятельно не просто выявить, но и «починить», в разум...
13/02/2022

Психосоматика. Как выявить самостоятельно.

Психосоматику можно самостоятельно не просто выявить, но и «починить», в разумных пределах, разумеется.
Есть три прекрасные тетки Лиз Бурбо, Керол Ритберг и Луиза Хей. Каждая разработала свои таблицы. Но уж больно там эзотерики много – на любителя.
А вот Лесли М. Лекрон (Leslie M. Lecron) предложил простой вариант тестирования, которым по сей день пользуются гипнологи.
Лекрон представил тест в виде 7 ключей, которыми просто и удобно пользоваться даже самостоятельно.

Вот эти ключики.
1. Внутренний конфликт.
2. Личная выгода.
3. Телесные проявления.
4. Внушение или самовнушение.
5. Личный опыт.
6. Индефикация (Контриндефикация)
7. Наказание себя или кого-то.

Как ими пользоваться?

1. «Внутренний конфликт» можно назвать внутренним противоречием.
Например, необходимо сделать выбор - семья или карьера, семья или друзья, остаться с мужем или уйти к любимому… Когда годами не можешь определиться с выбором сознание пытается переключить тебя, отвлечь от проблемы выбора, таким вот патогенным образом.
Покопайся в себе, нет ли у тебя что-то похожего? В ладу ли ты со своими внутренними ощущениями?

2. «Личная выгода». Самый яркий пример в моей практике - молодой парень после аварии «потерял» память, нарушена речь и координация движений. Врачи уверяют, что никаких серьёзных травм мозга нет и всё должно нормализоваться, но состояние не улучшается.
С парнем я работал целый день. Всё, что было до аварии он вспомнил, но через несколько часов всё снова «забыл», даже меня не вспомнил.
Разговаривая с его мамой и тетей выяснилось, что он вырос чрезвычайно инфантильным, точнее его так воспитали. Любое, самое мелкое, принятие решения, ответственность, обязательства, для него проблема.
Вот он и воспользовался ситуацией с аварией. Ничего не помню, ничего, не знаю, отстаньте от меня, жалейте и заботьтесь, я инвалид. Таким образом он нашел наиболее комфортное для себя существование.
Подумайте, вдруг ваши «болячки» позволяют избегать чего-то не приятного или страшного.
Часто отказывать мужу в близости, ссылаясь на мнимую головную боль, вполне может привести к реальной головной боли от одной мысли о муже или о близости.

3. «Телесные проявления».
Подумайте, возможно своими болезненными симптомами, вы что-то хотите продемонстрировать? Себе или окружающим? Привлечь внимание, вызвать жалость, сострадание, просто выделиться (и такое бывает). Дети не редко симулируют недомогание, при недостатке внимания. Эта стратегия может бессознательно использоваться взрослым, с уже реальными симптомами.

4. «Внушение или самовнушение».
Здесь придется повспоминать детство и юность.
Пример из моей практики. Пришёл парень, высокий красавец с голливудской улыбкой и заявил «Не получается с девушками знакомиться». Сначала я подумал, что это он от волнения так шутит, но нет, с этим он и обратился за помощью.
Выяснилось, что бабушка всё его детство приговаривала «Такой красавец, девки от тебя бегать будут». Да и мама вторила «Вот закрутит тебе голову красотка и уведёт от нас». Шутили они так с мальчонкой.
В результате он всё делает, что бы «девки» от него сбегали. Общение с девушками теперь вызывают резкую головную боль (головокружение) и тошноту.
Достаточно вспомнить, что тебе в детстве-юности любили повторять родственники, учителя, тренер или просто старшие, уважаемые люди. И вовсе не обязательно, что эти люди хотели тебе навредить. Часто это делалось из лучших, с их точки зрения, побуждений.
Бывает, что и сам себя в чем-то убедил (внушил). Как правило это детские страхи. Например, если я что-то буду делать (не делать), то обязательно заболею. Страхи забылись, а программа ими запущенная, продолжает действовать.

5. «Прошлый опыт».
То, что однажды сильно травмировало психику, причинило физическую боль, страдание, реальную болезнь, может проецироваться на схожие ситуации, даже отдалённо напоминающие. Проанализируйте Ваш негативный опыт, возможно есть связь с настоящим? Часто это связано с половыми функциями.
6. «Индефикация (Контриндефикация)»
Идентификация – стремление копировать другого человека. Копирование может быть настолько точным и буквальным, вплоть до дефектов и заболеваний.
Присмотритесь к своим кумирам, вы никого не пытались копировать? В своей практике я такого не встречал, но в литературе примеры имеются.
Контриндефикация – стремление не быть похожим. Если антагонизм с человеком отменного здоровья, значит надо чем-то серьёзным заболеть, лишь бы не быть похожим.

7. «Наказание себя или кого-то».
В детстве и юности мы довольно часто клянемся, причем эмоционально и категорично (всегда, никогда, ни за что).
Бывает, что клятва настолько эмоционально окрашена, что намертво засела в подсознание. Постепенно это забылось, но на подсознательном уровне клятва продолжает действовать, и как только ты её нарушаешь, возникает симптом заболевания.
Это могут быть моральные убеждения в детстве. Некие табу. И если они нарушаются, должно последовать наказание в виде болезни.
Про наказание своей болезнью близких, думаю понятно. Не купили мне новую шапку, нарочно без шапки ходить буду, пусть у меня будет менингит. В дальнейшем любой отказ может сопровождаться сильными приступами мигрени.
Что делать, если вспомнились детские табу? Собственно, уже ничего! Улыбнитесь себе и разрешите – теперь можно. Прямо так, открытым текстом.

Вы, вероятно, обратили внимание, что ключи перекликаются между собой. Чаще всего психосоматические расстройства возникают при совокупности факторов. Внушение + личный опыт + выгода или индефикация. Варианты могут быть самые разнообразные. Попробуйте проанализировать каждый вычисленный факт.

Если Вам удалось самостоятельно выявить психосоматический симптом, и Вы нашли причину его возникновения, лучше посоветоваться с гипнологом или психологом. Если нет такой возможности, постарайтесь обесценить те события из прошлого, которые вызывают симптом. «Рассмотрите» событие внимательно и отнеситесь к нему с максимальной ироничностью. Часто этого бывает достаточно.

Разумеется, не всегда удается так просто решить проблему, тем более самостоятельно.
Более эффективно получается с применением трансового состояния и пальцевого сигналинга. Это так же можно освоить самостоятельно - техники самогипноза.

Эффективность значительно повышается, но требуется подготовка, особенно в формулировании вопросов подсознанию. Это уже отдельная тема.

Всё решаемо, было бы желание и вера в себя.

Гордыня – та же гордость, но напоказ. Ну а как своей гордостью не поделиться? Тем более, что с детства тебе объясняют, ч...
28/01/2022

Гордыня – та же гордость, но напоказ.
Ну а как своей гордостью не поделиться? Тем более, что с детства тебе объясняют, чем и как ты должен гордиться. Мало того, ты обязан гордиться, соответствовать, быть достойным… и защищать если кто против, начиная с «чей папа круче».
Гордыня – отстаивание своего исключительного права быть Правым. И совершенно не важно, один ты защищаешь своё право или в компании единомышленников, дерёшься за право считать «Спартак» лучшим клубом, или вышел на одиночный пикет, демонстрируя свои убеждения.
Обычная борьба за пряники и возможность пользоваться кнутом.
Сама по себе гордыня «мешает» лишь религиозным учениям, и как любой «грех» неистребим в нашей противоречивой личности. Комфортное существование без «пороков» очень редкое исключение.
Окружающий нас мир состоит из невротиков, эгоистов и гордецов, с разницей лишь в дозировке этих «пороков».
При этом гордыня – один из величайших двигателей прогресса и развития человечества, как лень или праздный интерес… Что бы доказать, надо чем-то отличиться! Либо созиданием, либо разрушением.
Так что, прежде чем бороться со своей гордыней, стоит подумать, в ней ли дело? Дискомфорт в твоих чувствах лежит в другой области, стоит поискать.
Ну а если уж не терпится свою «гордыню» обуздать, начни обращать внимание на своё желание что-то показать, особенно, доказать другим.
Достаточно фиксировать это желание и сдерживаться, по возможности, но не бороться с этим чувством.
Подумай, чего ты хочешь добиться, тем, что докажешь свою «правоту»? Попробуй найти иные пути достичь желаемого.
Всё есть яд и лекарство одновременно. Вопрос дозировки и концентрации.
Добавь в свой «коктейль» чувств то, что тебя радует, приносит удовлетворение. Сконцентрируйся именно на своих достоинствах. Постарайся их развивать и культивировать.
Борьба со своими «недостатками», это попытка удалить лишнюю соль из супа.
Удачи Вам в борьбе за себя, а не против.

Нас с детства нацеливали на результат, хотя мы упорно стремились к процессу, к игре.Результат, всего лишь десерт, а не с...
21/01/2022

Нас с детства нацеливали на результат, хотя мы упорно стремились к процессу, к игре.
Результат, всего лишь десерт, а не сам обед.
В ожидании десерта мы забываем наслаждаться самим обедом.
Ради скорейшего получения десерта готовы глотать не вкусное, вредное.
Счастье, комфорт, радость в жизни - это баланс, не одно, ради другого, не плохое ради лучшего.
Чувствовать себя счастливым в любом процессе, в каждом процессе – вот и весь секрет счастливой жизни. 😊

Address

Rezina

Alerts

Be the first to know and let us send you an email when Гипнолог Борис Борк posts news and promotions. Your email address will not be used for any other purpose, and you can unsubscribe at any time.

Contact The Practice

Send a message to Гипнолог Борис Борк:

Share

Share on Facebook Share on Twitter Share on LinkedIn
Share on Pinterest Share on Reddit Share via Email
Share on WhatsApp Share on Instagram Share on Telegram