22/08/2025
Эммануэль Ревичи – врач
Research in physiopathology as basis of guided chemotherapy; with special application to cancer.
Дуализм
Начал Ревичи с того, что хотел облегчить боли своим онкопациентам. Он заметил, что у некоторых его пациентов боли совпадают с пиками защелачивания мочи, у других с пиками закисления мочи. Затем он обнаружил такой же дуализм в симптомах почесывания, головокружения и других симптомах. Дуализам распространялся не только на симптомы, но и на различные физиологические и биохимические параметры разных уровней: поверхностное натяжение мочи, дифференциацию клеток, количество соединительной ткани, объем выделяемой мочи, самые различные параметры биохимии и клеточного состава крови.
Ревичи по итогу исследований выделил два фенотипа: Offbalance A и Offbalance D. И начал тестировать все инструменты с учетом этого фенотипического дуализма.
Группа 16, она же халькогены
Есть целая западная школа Томаса Сейфрида, которая адресует этот аспект онкопатологии комбинаций гипербарической оксигенации и кетогенных диет.
Кислород – первый элемент группы 16, занимает следуют сера, селен, теллурий и другие уже радиоактивные элементы.
Ревичи обнаружил, что элементы 16-й группы в определенном их воплощении могут быть полезны фенотипу offbalance A.
Ревичи изобрел нетоксичные формы селена. В частности, бивалентный негативный селен, связанный с липидом, обладающим высокой аффинитивностью с опухолью. Онкопациенты переносили 10 мг (не микрограмм) такого селена, а зависимым он вводил инъекционно 1 грамм такого селено-липидного комплекса, без признаков токсичности.
Селен и онкология
Сейчас мы знаем, что селен способен подавлять вирусный и химический канцерогенез.
Есть исследования, которые находили, что селен замедляет рост опухоли.
Селен участвует в репарации ДНК, чем неизбежно снижает мутагенную активность.
Селен является антагонистом некоторых потенциально мутагенных элементов. Например, соотношение Zn/Se куда лучше статистически коррелирует с онкологией, чем уровень этих элементов по отдельности.
Про серу тоже можно найти данные.
Ревичи и липиды
Это его основная часть, но содержательно писать я о ней не готов. Прошу немного подождать.