الصفحة الرسمية للمركز الإستشفائي الجامعي بوهران

الصفحة الرسمية للمركز الإستشفائي الجامعي بوهران كل ما يتعلق بالمركز الإستشفائي الجامعي الدكتور بن زرجب بوهران
(1)

‎ ‎
02/12/2025


    2025   محمد غربي CCB  ّصة_لـمرض_سبينا_بيفيدا Spina Bifida🔸 في إطار الاحتفال بـ اليوم العالمي للأشخاص ذوي الإعاقة الم...
02/12/2025


2025

محمد غربي CCB

ّصة_لـمرض_سبينا_بيفيدا Spina Bifida

🔸 في إطار الاحتفال بـ اليوم العالمي للأشخاص ذوي الإعاقة المصادف لـ 03 ديسمبر من كل سنة، ينظّم المركز الاستشفائي الجامعي الدكتور بن زرجب بوهران ممثلاً في مصلحة جراحة الأعصاب تظاهرة علمية وتوعوية مخصّصة لــ Spina Bifida وذلك يوم الاربعاء03 ديسمبر2025 بالمدرج البيداغوجي محمد غربي بالمركز الاستشفائي الجامعي بوهران.

🔸 يهدف هذا اليوم التحسيسي إلى رفع مستوى الوعي بمرض السِّبينا بيفيدا، تسليط الضوء على طرق الوقاية، عرض أحدث الممارسات العلاجية، إلى جانب مناقشة الأبعاد النفسية والاجتماعية لهذه الحالة الصحية.

🔸 ويتضمّن البرنامج العلمي للتظاهرة عدة مداخلات يشرف عليها أساتذة وأخصائيون من مختلف التخصصات الطبية، مع فسحة للنقاش وتبادل الخبرات بين المشاركين.

🔸 اللقاء سيكون بالتعاون مع نادي "Avicenne Club Oran" التابع لكلية الطب بوهران، الذي سيشارك بفعالية في جهود التوعية والتحسيس والوقاية داخل الأجنحة المخصّصة (Stands)، دعماً لتعزيز الصحة العمومية.

🔸 الدعوة عامة لمهنيي الصحة، الطلبة، والمهتمين بمجال جراحة الأعصاب وطب الأطفال.

🔸 ختام التظاهرة سيكون بتقديم توصيات علمية.

🔸 كونوا في الموعد لدعم نشر الوعي وتعزيز ثقافة الوقاية والتكفّل الأمثل بالأطفال المصابين بالسِّبينا بيفيدا.

01/12/2025







البروفيسور #مسيد ممثلة عن مديرية النشاطات الطبية وشبه الطبية

الدكتور #تشوار ممثل عن مخبر تشوار للتحاليل الطبية

01/12/2025

بيان

تُعلِم وزارةُ الصحة أن اليوم الأول من الحملة الوطنية للتلقيح ضد شلل الأطفال قد شهد تلقيح 443.566 طفلا عبر مختلف ولايات الوطن، ويُعَدّ هذا الرقم مؤشرا إيجابيا يعكس تعبئة واسعة وتجاوبا كبيرا من طرف الأولياء.

وقد انطلقت هذه الحملة يوم أمس، الأحد 30 نوفمبر 2025، وتمتد إلى غاية 6 ديسمبر في مرحلتها الأولى، وذلك تحت إشراف السيد وزير الصحة، البروفيسور محمد الصديق آيت مسعودان، الذي أعطى الإشارة الرسمية لانطلاق هذه العملية، مؤكداً الأهمية الاستراتيجية لتعزيز المناعة الجماعية ضد شلل الأطفال.

وسخّرت الوزارة لهذه الحملة أكثر من 7000 مركز تلقيح عبر ولايات الوطن، إلى جانب فرق طبية متنقلة واستراتيجية "من باب إلى باب"، خصوصاً في ولايات الجنوب الأقصى، بهدف ضمان الوصول إلى جميع الأطفال المستهدفين الذين تتراوح أعمارهم بين شهرين و5 سنوات.

كما يشرف على سير العملية ميدانياً 51 مشرفاً ولائياً مكلفين بضمان التنسيق والمتابعة الفعّالة لمختلف الأنشطة، لضمان تغطية شاملة وسلسة.

وفي إطار التحضير اللوجستي للعملية، تمّ توزيع أكثر من 5.532.000 جرعة لقاح على الولايات، بما يضمن توفر الكميات اللازمة طوال فترة المرحلة الأولى
وتؤكد وزارة الصحة استمرار تعبئة فرقها الطبية وشبه الطبية لضمان نجاح هذه الحملة الوطنية الهامة، داعيةً الأولياء إلى مواصلة التوجه إلى مراكز التلقيح أو استقبال الفرق المتنقلة لضمان حماية أطفالهم.

01/12/2025





          🔸 بمناسبة اليوم العالمي لمكافحة داء السيدا، أطلقت مديرية النشاطات الطبية والشبه الطبية بالمركز الاستشفائي الجا...
01/12/2025







🔸 بمناسبة اليوم العالمي لمكافحة داء السيدا، أطلقت مديرية النشاطات الطبية والشبه الطبية بالمركز الاستشفائي الجامعي بوهران، وبالتنسيق مع مخابر تشوار للتحاليل الطبية، حملة مجانية للفحص المبكر، وذلك صبيحة يوم الاثنين 01 ديسمبر 2025 عند مدخل المستشفى.

🔸 تهدف هذه المبادرة إلى تعزيز الوعي الصحي بأهمية الكشف المبكر في الحدّ من انتشار العدوى وضمان تكفّل طبي فعّال للمصابين. وقد شهدت الحملة إقبالاً واسعاً من المواطنين والطاقم الصحي على حد سواء، وهو ما يعكس ارتفاع مستوى الوعي لدى أفراد المجتمع بأهمية الوقاية والاستشارة الطبية المنتظمة.

🔸 وتندرج هذه العملية التحسيسية ضمن البرنامج السنوي للمركز الاستشفائي الجامعي بوهران، الرامي إلى تعزيز الصحة العمومية، نشر الثقافة الوقائية، وتشجيع السكان على إجراء الفحوصات الدورية في إطار المسؤولية الصحية المشتركة.

🔸 كما عبّر القائمون على المبادرة عن ارتياحهم لحجم التفاعل، مؤكدين مواصلة تنظيم مثل هذه الحملات مستقبلاً، دعماً للجهود الوطنية والعالمية الرامية إلى مكافحة داء السيدا وتحقيق مجتمع أكثر صحة ووعيًا.


01/12/2025
    MARFAN 🔸 في أجواء يملؤها التقدير والامتنان، نظّمت الطواقم الطبية، الشبه الطبية، والمهنية بـمصلحة طب الأطفال – مارفان...
01/12/2025


MARFAN


🔸 في أجواء يملؤها التقدير والامتنان، نظّمت الطواقم الطبية، الشبه الطبية، والمهنية بـمصلحة طب الأطفال – مارفان بحضور البروفيسور رئيسة المصلحة والبروفيسور #بكار يوم الاثنين 01 ديسمبر 2025، حفلاً تكريمياً مميزاً على شرف العامل المهني #جطيط حسان، تقديراً لمسيرته الطويلة وما قدّمه من تفانٍ وإخلاص طيلة سنوات خدمته.

🔸 يأتي هذا التكريم كالتفاتة رمزية وبادرة عرفان لشخصية عُرفت بأخلاقها العالية وحضورها الدائم وروحها المهنية التي طبعت سير العمل داخل المصلحة. فقد كان عمي حسان مثالاً للالتزام والانضباط، وركيزة أساسية ضمن فريق العمل الذي يشهد له الجميع بالكفاءة وروح الفريق.

🔸وفي كلمتهم، عبّر زملاؤه عن اعتزازهم بهذه اللحظة التي تمثل فرصة للاعتراف بالجهود التي قدّمها طوال مساره المهني، مؤكدين أن مكانته ستظل محفوظة في قلوبهم، وأن بصمته ستبقى شاهدة على العمل الجاد والتعاون الذي ميّز مسيرته داخل المصلحة.

🔸كما ثمّن مسؤولو المصلحة هذا التكريم، معتبرين أنه عرف حضاري وإنساني يعزز ويعكس ثقافة التقدير اتجاه كل من ساهم في خدمة المرضى ودعم المؤسسة عبر الزمن.

🔸واختُتم الحفل بتقديم هدية رمزية، وسط أجواء من المحبة والاحترام، متمنّين له تقاعداً مريحاً وحياة مليئة بالصحة والسعادة بعد سنوات من العطاء.


         "Interpretation de l’Hémogramme"
01/12/2025




"Interpretation de l’Hémogramme"

     جريدة الجمهورية
01/12/2025





جريدة الجمهورية

Adresse

Plateaux
Oran
31000

Heures d'ouverture

Lundi 07:00 - 22:00
Mardi 07:00 - 22:00
Mercredi 07:00 - 22:00
Jeudi 07:00 - 22:00
Vendredi 10:00 - 21:00
Samedi 10:00 - 21:00
Dimanche 07:00 - 22:00

Téléphone

+21341412219

Notifications

Soyez le premier à savoir et laissez-nous vous envoyer un courriel lorsque الصفحة الرسمية للمركز الإستشفائي الجامعي بوهران publie des nouvelles et des promotions. Votre adresse e-mail ne sera pas utilisée à d'autres fins, et vous pouvez vous désabonner à tout moment.

Contacter La Pratique

Envoyer un message à الصفحة الرسمية للمركز الإستشفائي الجامعي بوهران:

Partager

Share on Facebook Share on Twitter Share on LinkedIn
Share on Pinterest Share on Reddit Share via Email
Share on WhatsApp Share on Instagram Share on Telegram

Type

Centre Hospitalier Régional d’Oran

l’origine du Centre Hospitalier Régional d’Oran remonte en 1877,année ou fut mise en chantier la construction du premier pavillon du nouvel Hopital. C’est six ans plus t**d, en Avril 1883, que les malades du Vieil Hopital St Lazard, situé Boulvard du 2 éme Zouaves , venaient occuper les nouveaux batiment du plateau St Michel .

Régi au début par le décret du 23 Décembre 1874 , puis par celui de 27 Décembre 1943, c’est le décret n° 57-1090 du 3 Octobre 1957, relatif aux hopitaux et hospices publics d’Algerie,et l’arrété du 31 Décembre 1957 fixant les conditions d’organisation et de fonctionnement des établissements hospitalier qui donnérent a l’Hopital Civil la dénomination de “ Centre Hospialier Régional d’ORAN “

le Centre Hospitalier Régional d’ORAN couvre une superficie de 13 hectares et comprend en plus des services administratifs, économique ,généraux et de laboratoire une capacité réglementaire d’hospitalisation de 2.142 lits pour une capacité réelle de 2.922 lits.

le Centre est administré par une Commission Administrative assistée d’une Commission Médicale Consultative.