Елена Глозман - Семейный Психотерапевт

  • Home
  • Israel
  • Ashdod
  • Елена Глозман - Семейный Психотерапевт

Елена Глозман - Семейный Психотерапевт Contact information, map and directions, contact form, opening hours, services, ratings, photos, videos and announcements from Елена Глозман - Семейный Психотерапевт, Psychologist, sderod jerusalem 18, K Tower, office 105B, Ashdod.

Елена Глозман - Семейный Психотерапевт, ДПДГ терапевт . Заведующая кафедрой "Семейной и парной психотерапии" в израильском институте Янар. Автор книг "Счастливый брак. Практическое руководство для пар" и "Любящая семья: рождение эмоциональной близости". Елена Глозман - израильский семейный психотерапевт, супервизор и преподаватель семейной психотерапии, психолог-педагог, EMDR (ДПДГ) терапевт. В 2015 году ввела и основала термин "Эмоциональная близость".
Заведующая кафедрой "Семейной и парной психотерапии" в израильском институте Янар.
Автор книг "Счастливый брак: практическое руководство для пар по созданию эмоциональной и интимной близости", Скифия 2022 (Россия), "Любящая семья: рождение эмоциональной близости", Генезис 2017 (Россия).
Специалист по работе с травматическими переживаниями, ПА, ПТСР.
Специалист по работе с людьми, страдающими алекситимией.

01/11/2025

Отсутствие культуры парной терапии или когда психолог копается в вашем грязном белье

30/09/2025

Как правильно поздравить близких? #еленаглозман #эмоциональнаяблизость #эмоциональнаязрелость

Рада когда мои книги рекомендуют. Мне очень приятно.
22/09/2025

Рада когда мои книги рекомендуют. Мне очень приятно.

В преддверии нового еврейского года, я хочу поделиться с вами притчей, которую я очень люблю читать своим пациентам. Она...
20/09/2025

В преддверии нового еврейского года, я хочу поделиться с вами притчей, которую я очень люблю читать своим пациентам. Она помогает тем, кто страдает от низкой самооценки и принимает близко к сердцу глупые и обидные замечания, которыми одаривает их близкое или дальнее окружение.
«Однажды к мудрецу пришёл молодой человек и сказал: «Я пришёл к тебе, потому что чувствую себя таким жалким и никчёмным, что мне не хочется жить. Все вокруг твердят, что я неудачник и идиот. Прошу тебя, мудрец, помоги мне!
Мудрец, мельком взглянув на юношу, торопливо ответил: «если ты согласишься помочь мне в моём деле, то я с удовольствием помогу тебе в твоём.
- С… с удовольствием, – пробормотал юноша, с горечью отметив, что его в очередной раз отодвигают на второй план.
- Хорошо, – сказал мудрец и снял со своего левого мизинца небольшое кольцо с ярким камнем. Мне нужно срочно продать это кольцо, чтобы отдать долг. Постарайся взять за него побольше и ни в коем случае не соглашайся на цену ниже золотой монеты! Юноша взял кольцо. Приехав на рыночную площадь, он стал предлагать кольцо торговцам, и те поначалу с интересом разглядывали его товар. Но стоило им услышать о золотой монете, как они тут же теряли к кольцу всякий интерес. Одни открыто смеялись ему в лицо, другие просто отворачивались, и лишь один пожилой торговец любезно объяснил ему, что золотая монета – это слишком высокая цена за такое кольцо и что за него могут дать разве что медную монету, ну в крайнем случае серебряную.

Услышав слова торговца, молодой человек очень расстроился, ведь он помнил наказ мудреца ни в коем случае не опускать цену ниже золотой монеты. Обойдя весь рынок и предложив кольцо доброй сотне людей, расстроенный юноша вернулся обратно.

- Я не смог выполнить твоего поручения, – с грустью сказал он мудрецу. – В лучшем случае я мог бы выручить за кольцо пару серебряных монет, но ведь ты не велел соглашаться меньше, чем на золотую! А сколько на самом деле стоит это кольцо я не знаю.

- Ты только что произнёс очень важные слова! – отозвался мудрец. – Прежде, чем пытаться продать кольцо, неплохо было бы установить его истинную ценность! Ну а кто может сделать это лучше, чем ювелир? Скачи-ка к ювелиру да спроси у него, сколько он предложит нам за кольцо. Только что бы он тебе ни ответил, не продавай кольцо, а возвращайся ко мне. Юноша снова вскочил на коня и отправился к ювелиру.

Ювелир долго рассматривал кольцо через лупу, потом взвесил его на маленьких весах и, наконец, обратился к юноше:
- Передай хозяину кольца, что сейчас я могу дать ему пятьдесят золотых монет. Но если он сможет подождать неделю, я смогу заплатить за кольцо семьдесят.
- Семьдесят монет?! – юноша радостно засмеялся, поблагодарил ювелира и во весь опор помчался назад.

- Ну вот, – сказал мудрец, выслушав оживлённый рассказ молодого человека. Ты сам как это кольцо. Уникальный и неповторимый! Но оценить тебя может только истинный эксперт. Так зачем же ты ходишь по базару, ожидая, что все встречные люди смогут оценить твои качества по достоинству?
В этом новом году я хочу пожелать вам научиться — самостоятельно или с помощью терапии, на которую вы всё же решитесь, — отделять себя от ярлыков и проекций, исходящих от вашего окружения. Чтобы вы по-настоящему узнали себя и приняли ту уникальность, с которой пришли в этот мир. Чтобы вы обрели способность сочувствовать самому себе, принимая те сложные грани своей личности, что сформировались благодаря непростым испытаниям жизни. Желаю вам научиться наслаждаться самим собой и находить красоту в своём совершенном несовершенстве.
Хорошего вам нового года!
С любовью,
Елена Глозман

Нередко я слышу о сложных и временами хитросплетенных отношениях между свекрами и невестками или между тестями и зятьями...
23/08/2025

Нередко я слышу о сложных и временами хитросплетенных отношениях между свекрами и невестками или между тестями и зятьями. Кто-то, в силу своего хорошего воспитания, обходится холодной войной и взаимным молчаливым неприятием, а кто-то сталкивается лбами, и в открытую проявляет свое несогласие в разных сферах жизни: в воспитании детей, в поведении жены или мужа, в образе жизни молодой семьи, в питании, в финансовых вопросах и т. д. Редки те случаи, когда между родителями и партнером устанавливаются искренние доверие и уважение.
Интересно, что обеспокоенность и озадаченность родителей относительно удачной или неудачной женитьбы своего любимого чада, взяла вверх совсем недавно. Ведь всего лишь 150 лет назад такой проблемы и вовсе не существовало в нашем обществе. Суровые обычаи тех времен были таковы, что все определялось заранее, в соответствии с социальным статусом семьи, поэтому ответственность за выбор супруги для сына или супруга для дочери ложилась на плечи родителей. Для знатных и богатых людей брак в первую очередь являлся сделкой, союзом двух семей, способом приобрести союзников и богатое приданое. Для бедных — возможность приобрести еще одного работоспособного члена своей маленькой семейной общины.
*************************************************
Мы живем и воспитываемся в обществе, которое ценит и более того, превозносит роль родителей. Считается, что мать и отец заведомо заинтересованы в благе своего сына или дочери и ради него/нее готовы пожертвовать всем, даже собственным счастьем. В пример приводятся матери, которые прожили всю жизнь с нелюбимым мужчиной (который пил, бил, тунеядствовал), ради того, чтобы ребенок вырос в атмосфере любви и поддержки, которые он, по их мнению, может получить только благодаря проживанию с биологическими родителями. Или нам ставят в пример родителей, которые, воспитывая сына или дочь в полном одиночестве, отказываются от любовных связей, дабы не травмировать его или ее психику. Думаю, что многим из вас знакомы фильмы и мыльные оперы (сериалы), в которых главная героиня стойко выдерживает обрушившиеся на нее несчастья и жизненные перипетии и собственными силами воспитывает своего малыша, которого она зачала от единственной, но особенной ночи с любимым человеком и любовь к которому она сохранит еще на долгие годы. Также восхваляются отцы, которые ради своих детей отказались от карьеры или от личного счастья и реализовывают себя, поставив счастье сына или дочери на первое место.
Вместе с тем, реальность, в большинстве случаев, далека от мира фантазии. И человек, сознательно или бессознательно, руководствуется в принятии решений прежде всего собственным благополучием, а не благополучием своего ребенка. Точно так же, как многие, не гнушаясь ничем, ставят свои личные интересы и потребности во главу угла (выше интересов своего окружения), тем самым позволяя себе обманывать, изменять или выказывать неуважительное и временами агрессивное поведение к своему/ей партнеру/ше, ничуть не заботясь о том, как это повлияет на эмоциональное состояние сына или дочери, впоследствии — в отношениях с зятем или невесткой — эти люди также будут движимы желанием утолить свои потребности и ожидания и скорее пренебрегут желаниями ребенка, чем личными опасениями и страхами.
Принято считать, что чем человек более понятен (то есть похож) своим происхождением, социальным статусом, тем выше его шансы заслужить расположение потенциальных свекров или тестей. Да, многие родители согласны с этим предположением и открыто заявляют своим детям, что предпочли бы, чтобы выбор мужа или жены пал на кого-то из «своих». Но даже если зять или невестка происходят из семьи похожего социально-экономического класса или придерживаются тех же религиозных взглядов, этих факторов часто бывает недостаточно для полного удовлетворения родственников. Кроме этого, важно также происхождение избранника: родился ли в городе или деревне, семейный статус его родителей (женаты или разведены), имеет ли среднее или высшее образование (а также имеют ли это образование его родители) и т. д. (этот список в некоторых семьях может быть бесконечен). И удивительно, но изначальное недовольство одного или обоих родителей из-за «неподходящего» происхождения зятя или невестки не исчезает и спустя десять лет совместной жизни детей, совместного опыта и рождения внуков. Нередко я слышу, как мать, которая несколько раз пыталась, но так и не сумела создать собственную семью, продолжает жаловаться и сетовать на явное несоответствие зятя или невестки требованиям ее ребенка....
Из книги Е.Глозман "Счастливый брак. Практическое руководство для пар по созданию эмоциональной и интимной близости".

Приглашаю ивритоговорящих специалистов, помогающих профессий , со степенью магистратуры, пройти обучение семейной и парн...
13/07/2025

Приглашаю ивритоговорящих специалистов, помогающих профессий , со степенью магистратуры, пройти обучение семейной и парной психотерапии в институте Yanar с углублением в разработанную мною модель EED «развитие эмоциональной близости» . Программа обучения лицензирована израильской ассоциацией семейной и парной психотерапии. *מטפלים בעלי תואר שני טיפולי?*

בואו לקבל הכשרה מעמיקה,
להשתלב במוסדות טיפול, בריאות ורווחה

❗חדש במרכז י.נ.ר -
🧑‍🧑‍🧒‍🧒 *לימודי טיפול זוגי ומשפחתי*

*באישור האגודה הישראלית לטיפול זוגי ומשפחתי*

הכשרה מעמיקה *על פי מודל הקרבה הרגשית*💟

❗ *לימודים בזום*

📝 שנתיים, אחת לשבוע, ימי שלישי שעות הערב

מנהלת מקצועית: ילנה גלוזמן M.A

📍 *ההרשמה לשנה"ל תשפ"ו בעיצומה*

למידע נוסף היכנסו לדף הקורס באתר - *לחצו כאן*👇👇
https://did.li/h5gmC

לפרטים נוספים:
אביגיל - 02-6321603
או במייל rishum@ynrcollege.org

Address

Sderod Jerusalem 18, K Tower, Office 105B
Ashdod
7745249

Opening Hours

Monday 08:00 - 20:00
Tuesday 08:00 - 20:00
Wednesday 08:00 - 20:00
Thursday 08:00 - 20:00
Friday 08:00 - 16:00
Sunday 08:00 - 20:00

Telephone

+972526662163

Alerts

Be the first to know and let us send you an email when Елена Глозман - Семейный Психотерапевт posts news and promotions. Your email address will not be used for any other purpose, and you can unsubscribe at any time.

Contact The Practice

Send a message to Елена Глозман - Семейный Психотерапевт:

Share

Share on Facebook Share on Twitter Share on LinkedIn
Share on Pinterest Share on Reddit Share via Email
Share on WhatsApp Share on Instagram Share on Telegram

Category

Our Story

Закончив первую степень по Психологии и вторую по Детской Психологии – педагогика c отличием, я была вынуждена отказаться от предложения Профессора Гилы Корнфельд Джейкобс, декана факультета продолжить свое обучение в аспирантуре в Northeastern University в Бостоне США и сразу же приступила к своим обязанностям в качестве психолога-педагога начальной школе в г. Иерухам. Я была очень прилежной ученицей, и попав туда, где могла применить свои университетские знания, с огромным энтузиазмом начала работу «по книге», так как меня учили. Я приглашала детей на беседы, пользовалась вспомогательными предметами чтобы продиагностировать их душевное состояние, такими как: рисунок, различные игры, работа с куклами. Безмерно радовалась, когда ребенок начинал раскрываться, доверять, шел на встречи как на праздник. НО… проблемное поведение практически никак не искоренялось , кроме тех единичных случаях, когда мне приходилось приглашать на встречу родителей ребенка. Делала я это с большой осторожностью и опаской, очень стеснялась, видя в этой вовлеченности родителей мою личную профессиональную некомпетентность и неспособность своими силами помочь ребенку.

Через 3 года я перешла в другую школу, и начала работать с подростками с 14-17 лет. Там, также как и в начальной школе, я старательно применяла те же методы, которым обучилась в университете и на разных курсах повышения квалификации. В старших классах были проблемы немного другого рода: употребления алкоголя, наркотиков, сексуальная активность и …попытки самоубийства. В тех случаях, когда я была вынуждена в экстренном порядке задействовать родителей (так как ребенок во время беседы неожиданно сообщал, что хочет покончить жизнь самоубийством) эта встреча в конечном итоге осуществлялась с трудно скрываемой радостью как со стороны подростка, так и со стороны его родителей. Помню своё первое озарение во время посещения закрытого психиатрического отделения в больнице ,где я, вместе с ученицей-подростком и ее мамой ожидали заключение психиатра. Я заворожено наблюдала за милой беседой этих самых близких друг другу людей. У меня было ощущение, что только здесь, в приемной психиатра, они ,наконец то смогли поговорить и побыть ВМЕСТЕ. Неожиданно для самой себя, я начала понимать, что дети/подростки обращаются ко мне не для того чтобы найти в моем лице понимание и поддержку, тогда как их истинное подсознательное желание, чтобы это место по праву принадлежало их собственным родителям. Это неожиданное открытие, привело меня к твёрдому решению приступить к серьёзному обучению в области Семейной Психотерапии. Пройдя двухлетнее теоретическое обучение и двухлетнюю работу с семьями за стеклом (дабы инструктора - опытные семейные психотерапевты супервизоры Реувен Домани и Хава Кац могли вмешаться в терапевтический процесс в любую минуту), я наконец то почувствовала уверенность в своей способности помогать семьям и заниматься реальными проблемами, которые укоренились в семье, а не поверхностными симптомами, с которыми имела дело раньше. Только получив знания в семейной психотерапии, я действительно научилась устранять проблемные симптомы за относительно короткий промежуток времени. Ребенок, чье душевное равновесие было восстановлено благодаря совместной работе всей семьи, начинал чувствовать себя намного лучше, у него появлялись друзья, повышалась успеваемость в школе и т.д ​В последствии я прошла дополнительное обучение различным методам терапии, которые я с огромным удовольствием использую в своей работе: ДПДГ терапия или EMDR therapy, Mindfulness, CBT, НЛП, работа с вооброжением, Эриксоновский гипноз. ​Я проработала более 15-и лет психологом-педагогом в министерстве образования (в начальных и в старших классах школы). На протяжении нескольких лет я работала с семьями и проводила личную терапию в социальном центре «подростки и родители» и в институте семейной психотерапии - Телем. Сегодня я принимаю частным образом в клинике в Ашдоде. Имею сертификацию Семейного Психотерапевта, выданную мне Израильской Ассоциацией Семейной Психотерапии. Продолжаю своё обучения на супервизора в семейной психотерапии. Выступаю в качестве эксперта в программах израильского радио и телевидения: «Доброе Утро» «Контакт» и «Линия Здоровья». Провожу лекции, семинары, тренинги. Автор книги "Любящая семья: рождение эмоциональной близости", Генезис 2017.

В настоящее время веду приём в своей клинике в Ашдоде, работаю с парами, семьями, провожу личностную терапию. Обращайтесь, буду рада помочь.

С любовью,