Центр психологии «Дорога к счастью» דרך האושר

  • Home
  • Israel
  • Beersheba
  • Центр психологии «Дорога к счастью» דרך האושר

Центр психологии «Дорога к счастью» דרך האושר Добро пожаловать в пространство трансформации!
פסיכותרפיה הוליסטית טיפול הוליסטי: פסיכותרפיה אלטרנטיבית, דמיון מודרך , קלפי טארוט ועוד...

02/11/2025

Может ли что-либо быть важнее, чем отношения с самим собой?

Мы привыкли говорить об отношениях с другими — с партнёрами, родителями, друзьями, коллегами. Читаем книги, ходим на терапию, учимся границам и коммуникации. Но отношения с самим собой? Это как будто что-то само собой разумеющееся. Или наоборот — слишком абстрактное.

А ведь это самые длительные отношения в нашей жизни. По сути, единственные, из которых мы точно не можем уйти, но вполне можем отвернуться. В принципе, мы все, время от времени, это и делаем. Несмотря на то, что от их качества зависит буквально всё остальное в нашей жизни.

Работа, отдых, отношения, выборы, решения, кризисы… Вы скажите мне, что не зависит от них?!

Начну с самовосприятия — той самой кривой призмы, через которую мы смотрим на себя.

Мы собираем её годами из обрывков чужих мнений, случайных травм и фантазий о том, какими “должны быть”. И потом искренне верим, что это и есть мы. Хотя чаще всего это просто слепок с родительских ожиданий, социальных установок и детских выводов о себе.

В моём Telegram-канале я буду разбирать эту тему глубже — говорить о том, как формируется самовосприятие, почему оно так редко совпадает с реальностью, и главное — как начать распутывать этот клубок.

А ещё — подготовила для вас МАК-карты с вопросами для самоисследования. Те самые, которые помогают докопаться до корней: чьим голосом звучит твой внутренний критик? Какие части себя ты прячешь? Что из “твоего” на самом деле не твоё?

Это не просто вопросы. Заходите кому нужен честный разговор с собой — там будет материал, практики и пространство для размышлений.

https://t.me/vikafeintherapist

В ближайшее время я настроена говорить о разных гранях отношений с собой — некоторые будут привычными, другие могут удивить или даже смутить, но все они важны.

#отношенияссобой #самовосприятие #психология #терапия #осознанность

Всех, кто не смог попасть на семинар, я приглашаю вас 8 августа поучаствовать!Представьте: вы думаете «Я не справляюсь с...
07/07/2025

Всех, кто не смог попасть на семинар, я приглашаю вас 8 августа поучаствовать!

Представьте: вы думаете «Я не справляюсь со всем». Что вы чувствуете? Тревогу, вину, беспомощность. А как ведете себя? Избегаете задач, откладываете, или наоборот - работаете на износ.

И что происходит дальше? Правильно - мысль «Я не справляюсь» подтверждается. Круг замыкается.

Но есть хорошая новость!
Этот же механизм можно использовать для восстановления энергии. Если изменить один элемент треугольника, изменится и вся система.

🔹 Измените мысль - и почувствуете себя по-другому
🔹 Измените поведение - и мысли станут более позитивными
🔹 Проработайте эмоцию - и освободите энергию для жизни

В каком месте треугольника вы чаще всего «застреваете»?
В мыслях, чувствах или поведении?

Совсем скоро покажу конкретные инструменты работы с каждой точкой...

Кто не успел или не видел рекламу, у вас появилось «окно возможности»!

Семинар«От чего мы устаем?»

Центр психологии «Дорога к счастью»Наша цель — поддерживать, помогать, вдохновлять и сопровождать каждого на пути к гарм...
15/05/2025

Центр психологии «Дорога к счастью»
Наша цель — поддерживать, помогать, вдохновлять и сопровождать каждого на пути к гармонии, балансу и внутреннему счастью.
Мы стремимся объединять под одной крышей лучших специалистов, чтобы вы могли получать профессиональную, внимательную и эффективную помощь в одном месте.

Сегодня мы рады представить вам нового специалиста нашего центра — Викторию Карив Viktoria Krivoruk Yakubova Kariv, https://www.facebook.com/share/1DYn5BdMzb/?mibextid=wwXIfr эксперта по терапии с использованием цветочных эссенций Баха (Bach Flowers Remedy), с более чем 13-летним опытом в области вспомогательной медицины.

Виктория — человек с тонким пониманием психоэмоционального состояния человека. Её путь к терапии начался из личного интереса и потребности — и привёл к глубокой практике, обучению и большому числу благодарных клиентов. В её основе — индивидуальный, внимательный подход и стремление помочь каждому восстановить внутреннее равновесие.

Что такое цветы Баха и как они работают?

Создатель метода - доктор Эдвард Бах британский врач традиционной медицины в тридцатые годы прошлого столетия создал 38 цветочных элексиров действие которых гармонизирует и корректирует психоэмоционалные состояния человека и тем самым приводит к гармонизации физического состояния человека.
Цветочные эссенции Баха — это натуральные экстракты растений, направленные на мягкую и глубокую работу с эмоциональной сферой. Они не содержат химических добавок или консервантов, безопасны для всех возрастов и жизненных периодов: для младенцев, детей, беременных, взрослых и пожилых людей.
Эссенции действуют на тонком уровне, помогая справляться с эмоциональными состояниями, такими как:
• тревожность и страхи
• внутреннее напряжение, стресс
• психоэмоциональные травмы
• чувство растерянности, подавленности
• сложности адаптации
• неуверенность в себе
• нарушения сна
• раздражительность, гнев
• сложности в концентрации и внимании

Цветы Баха не подавляют эмоции, а помогают их мягко проработать, вернуть человеку внутреннюю опору, ясность и устойчивость. Они часто используются как поддержка в трудные жизненные периоды.

Как проходит терапия у Виктории Карив?
Работа начинается с внимательной, доверительной беседы, в ходе которой специалист помогает прояснить ваши текущие переживания, эмоциональные реакции и внутренние состояния.
На основе этой беседы Виктория подбирает индивидуальную формулу из цветочных эссенций — специально для вас, с учётом личной истории, характера и актуального запроса.

Каждому клиенту даются подробные рекомендации по приёму состава.
В течение следующих недель вы наблюдаете за своими ощущениями и внутренними изменениями, а Виктория остаётся на связи, чтобы сопровождать процесс и при необходимости вносить корректировки.
Повторная встреча обычно проводится через 3–4 недели — для подведения промежуточных итогов и продолжения работы с обновлённой формулой.

Чем полезна терапия с использованием цветов Баха?
— Помогает наладить сон, снизить уровень тревожности

- Помогает справится с паническими атаками
— Поддерживает в процессе жизненных перемен
— Укрепляет эмоциональную устойчивость
— Улучшает концентрацию и внимание у детей
— Способствует мягкому восстановлению после стрессов и потрясений
— Повышает качество жизни через баланс эмоций

Цветочная терапия Баха — это путь к внутреннему равновесию, пониманию себя и улучшению качества жизни.
Мы рады, что теперь в центре психологии «Дорога к счастью» работает специалист, который поможет вам пройти этот путь профессионально, чутко и с глубоким уважением к вашему внутреннему миру.

Больше информации о нашем центре — на сайте www.vikafeinshtein.com
Актуальные новости, полезные советы и материалы — в нашем Telegram-канале: https://t.me/vikafeintherapist

Когда мы взрослеем по-настоящему, мы начинаем понимать, что несмотря на то, что родительское влияние формирует наш харак...
03/02/2025

Когда мы взрослеем по-настоящему, мы начинаем понимать, что несмотря на то, что родительское влияние формирует наш характер и эмоциональное состояние, мы — это не просто результат родительского воспитания, но и продукт наших собственных решений и опыта.

Тем не менее, для того чтобы изменить сценарий все таки стоит понять что откуда взялось и как оно туда попало.
Никто не рождается с готовыми убеждениями, а значит мы их получаем из вне, и постепенно становимся какими-то , а значит приобретенные убеждения отлично прижились и работают.

1. Перфекционизм — идеальный невроз!

Многие из нас выросли в атмосфере, где идеал был не просто стремлением, а обязательным требованием. Родители, жаждущие видеть своего ребенка успешным, могут передать ему установку на перфекционизм.
Чувство, что ошибка равноценно провалу, возникает, когда детям с детства внушают, что "ты должен быть лучше".

Как это отражается во взрослой жизни?

Люди, выросшие с такими установками, часто стараются избегать любых рисков, боятся экспериментировать и останавливаются на полпути к своим целям. Они могут находиться в постоянной тревоге из-за того, что не соответствуют собственным (или родительским) ожиданиям.

Что делать?
Примените принцип на "достаточно хорошо". Позвольте себе ошибки и неудачи: это часть обучения. Давайте вспомним Эйнштейна: он мог бы сказать, что из каждых 100 своих идей 99 могут не сработать! Смех над собственными неудачами — отличный способ освободить себя от давления перфекционизма. "О, я опять сломал что-то! Похоже, пора учиться на своих ошибках и почитать инструкцию!"

2. Гиперопека — забота или зависимость?

Забота родителей — это, безусловно, очень важно, но когда она превращается в гиперопеку, возникают последствия.

"Что занадто - то не здраво!"
Привычка решать все проблемы за своих детей и страх отпускать их в самостоятельный мир может привести к тому, что они вырастут с ощущением, что не способны сами что-либо делать.
Взрослые, выросшие в таких условиях, зачастую боятся принимать решения. Им труднее справляться с трудностями, и это может вызывать у них стресс и низкую самооценку. Эти люди могут чувствовать себя беспомощными, как будто они всегда нуждаются в чьем-то руководстве.

Совет: Давайте позволим детям ошибаться и учиться на собственном опыте. В мире реальных людей, как не парадоксально, падения — это не только нормально, но и необходимо!

Открывая пространство для самостоятельности, вы не только способствуете развитию уверенности, но и готовите их к взрослой жизни. "Сынок, если ты упадёшь, я всегда могу прийти и поднять тебя. Но, возможно, стоит попробовать встать самому?"

Тут важнее всего реакция родителей! Как вербальная, так и не вербальная. Если родитель говорит как правильно, а внутренне очень боится, что у ребёнка не получится, то вряд ли ему удастся транслировать уверенность. (Дети не осознают, но чувствуют все гораздо тоньше взрослых. Поверьте! Сама над этим работаю))). Делая вид, что вы уверены, вы транслируете обратное (можете не сомневаться). Так что, поработайте надо этим и поверьте в своих детей искренне! В этом будет их супер сила на всю жизнь!

3. Эмоциональные табу

В некоторых семьях эмоции подлежат строгому контролю. Если говорить о своих чувствах было запрещено или это считалось признаком слабости, неудивительно, что во взрослом возрасте вы можете обнаружить себя запутанным в своих эмоциях. Это может привести к внутреннему конфликту и подавлению негативных чувств, которые растут и появляются в виде тревожности, депрессии или неврозов.
Некоторые люди, воспитанные в таких условиях, могут чувствовать тревогу при простом упоминании о своих эмоциях. Их внутренняя реальность может оставаться недоступной, и они могут испытывать хроническое недовольство собой и своей жизнью.

Очень тяжело преодолевать страх быть «слабым»!
Самый распространенный миф - «сильные молча справляются со всеми сложностями».
Не справляются! «Сильные» терпят сколько позволяет здоровье, а дальше сценарии довольно разнообразны, но ни одного радостного!

Решение:
Научитесь открыто говорить о своих эмоциях. Практика осознанности и нахождения безопасных пространств для обсуждения своих переживаний может помочь. "Сегодня я чувствую себя как брошенная игрушка!" — иногда это может быть началом обсуждения, которое поможет разрядить атмосферу.
Никто в этом мире не знает всего и не может всего! Вам тоже можно не знать и не мочь!
Просто запомните! Вам можно!

4. Избегание конфликтов
Конфликты — это неотъемлемая часть жизни, но многие из нас выросли с убеждением, что их нужно избегать любой ценой. Если в вашей семье орали все на всех и кто-то один на кого-то (прям знакомо до боли «лишь бы было тихо», а может существовал принцип «не подходи ко мне - я обиделась, я обиделась, раз и навсегда…», возможно, вы стали мастером избегания трудных разговоров, что может привести к накоплению негативных эмоций и внутренних конфликтов. Это, в свою очередь, может вызывать стресс и даже физические симптомы, такие как головные боли или проблемы со сном.

Когда взрослые люди не умеют конструктивно решать конфликты, они часто теряются в своих ощущениях, и в конечном итоге это приводит к неврозам. Эти люди могут переживать, как их конфликт будет воспринят другими, вместо того чтобы обсуждать его открыто.

Что делать? Постарайтесь научиться конструктивным способам разрешения конфликтов. Кто сказал, что конфликты — это плохо? (Сама так думала полжизни).
Лучше всего потихоньку учиться воспринимать их как возможность для роста и понимания. "Я знаю, что у нас разные мнения, но давайте постараемся найти компромисс!" — может стать вполне приемлемым вариантом.

Если вы узнали себя в этих примерах, не стоит паниковать. Мы все способны на изменения и рост, и иногда достаточно просто сделать шаг к пониманию своих эмоций и установок. Позволяя себе быть уязвимыми и открытыми, мы можем освободиться от теней прошлого и двигаться вперед.

#психология #психотерапия #отношения #дети #семья #психологическаяпомощь #депрессия #тревога #мотивация #любовь #осознанность

Address

החלוץ 136
Beersheba
8420940

Opening Hours

Monday 15:00 - 21:00
Tuesday 09:00 - 20:00
Wednesday 15:00 - 21:00
Thursday 13:00 - 20:00
Sunday 14:00 - 20:00

Telephone

+972506784181

Alerts

Be the first to know and let us send you an email when Центр психологии «Дорога к счастью» דרך האושר posts news and promotions. Your email address will not be used for any other purpose, and you can unsubscribe at any time.

Contact The Practice

Send a message to Центр психологии «Дорога к счастью» דרך האושר:

Share

Share on Facebook Share on Twitter Share on LinkedIn
Share on Pinterest Share on Reddit Share via Email
Share on WhatsApp Share on Instagram Share on Telegram