Docteur Berrada - pneumologue allergologue addictologue

Docteur Berrada - pneumologue allergologue addictologue Pneumologie,troubles respiratoires du sommeil, allergologie,addictologie,test cutanée, exploration fonctionnelle respiratoire, Radiographie du poumon

02/04/2022

Les horaires de ramadan
9h-15h
Le samedi
9h-13h

02/04/2022

Ramadan moubarak said

04/01/2022

حذرت منظمة الصحة العالمية في منطقة أوروبا من أن الارتفاع الحاد في الإصابات بالمتحورة “أوميكرون” في أنحاء العالم، يمكن أن يزيد من خطر ظهور متحورة جديدة أكثر خطورة.

وفيما تنتشر المتحورة الجديدة من دون رادع في أنحاء العالم، تبدو أقل خطورة مما كان يخشى في البدء، ما أثار الآمال في إمكانية دحر الوباء والعودة إلى حياة طبيعية.

غير أن مسؤولة الطوارئ في المنظمة، كاثرين سمولوود، أبدت حذرا وقالت لوكالة فرانس برس إن الارتفاع الكبير في أعداد الإصابات قد يأتي برد عكسي.

وقالت سمولوود في مقابلة: “كلما ازداد انتشار أوميكرون ازدادت نسبة العدوى والتكاثر، ما يزيد من احتمالات ظهور متحورة جديدة. حاليا أوميكرون متحورة قاتلة يمكنها التسبب بالوفاة … ربما بنسبة أقل بقليل من دلتا، لكن من يستطيع معرفة كيف ستكون المتحورة الجديدة”.

وسجلت أوروبا أكثر من 100 مليون إصابة بـ”كوفيد” منذ ظهور الوباء، وأكثر من 5 ملايين إصابة في الأسبوع الأخير من 2021، “ما يفوق بكثير ما شهدناه في الماضي”.

وقالت سمولوود: “نحن في مرحلة خطيرة جدا، نرى الإصابات ترتفع بشكل كبير في غرب أوروبا فيما لم تتضح التداعيات الكاملة لذلك بعد”.

وأشارت إلى أنه وإن كان “على المستوى الفردي يبدو خطر دخول المستشفى أقل على الأرجح” مع المتحورة “أوميكرون” مقارنة بـ”دلتا”، إلا أنه بشكل عام يمكن أن تمثل “أوميكرون” تهديدا أكبر بسبب عدد الحالات.

وأضافت مسؤولة الطوارئ في منظمة الصحة العالمية أنه “عندما نرى الحالات ترتفع إلى هذا الحد، فإن ذلك يؤدي على الأرجح إلى أعداد أكبر من الناس المصابين بأعراض حادة تنتهي بهم إلى المستشفى وربما تؤدي إلى الوفاة”.

وكادت بريطانيا أن تواجه، الثلاثاء، أزمة وشيكة في المستشفيات بسبب نقص الموظفين الناجم عن موجة إصابات بـ”أوميكرون”، في وقت تخطت فيه الحصيلة اليومية للإصابات في هذا البلد عتبة 200 ألف حالة للمرة الأولى.

وتوقعت سمولوود ظهور سيناريو مماثل في دول أوروبية أخرى، وقالت: “حتى في أنظمة صحية قادرة ومتطورة، تبرز صعوبات حقيقية في الوقت الحالي، ومن المرجح أن تتكرر في أنحاء المنطقة في وقت تتسبب فيه أوميكرون بمزيد من الإصابات”.

13/04/2021

مواعد العيادة من التاسعة صباحا إلى الثالثة بعد الزوال خلال شهر رمضان

13/04/2021

رمضان مبارك سعيد بالصحةوالعافيةوالعتق من النار

25/10/2020

Je porte à la connaissance de mes chers patients que mon cabinet sera fermé du 29/10/2020 au 15/11/2020 pour congé annuel

Bonjour,Dans cette situation de confinement lié au déclenchement du Coronavirus, notre cabinet médical met à votre dispo...
10/05/2020

Bonjour,
Dans cette situation de confinement lié au déclenchement du Coronavirus, notre cabinet médical met à votre disposition la possibilité de consulter en vidéo en prenant votre rendez-vous sur

Prenez rendez-vous avec votre médecin en ligne en quelques clics

09/05/2020

Daba Doc موقع إلكتروني لحجز المواعيد الطبية عبر الأنترنت لا تترددوا في متابعتنا لتتوصلوا بجميع النصائح المتعلقة بصحتكم للعيش بشكل أفضل كل يوم.

27/03/2020

صائب قوم عند قوم فوائد”، ينطبق هذا المثل على الأزمة التي أحدثها فيروس “كورونا” المستجد لتجار المخدرات ومهربيها إلى المدن والقرى المغربية، حيث ارتفع سعر الكيلوغرام الواحد بشكل خيالي، ما دفع بالعديد من المدمنين إلى التفكير في الإقلاع بصفة نهائية عن تعاطي هذه المادة السامة، التي تتسبب في العديد من الأمراض الرئوية والتنفسية.

25/03/2020
25/03/2020

J'annonce à mon aimable clientèle que vue la situation actuelle je m'engage à donner des avis gratuitement à partir du 27/03/2020 tous les jours de 11h du matin à 13h sur le numéro de téléphone du cabinet : 0537646195

24/08/2019

أعلنت الولايات المتحدة يومه السبت 24 غشت 2019 عن وفاة أول مواطن بسبب السجائر الإلكترونية.

وحسب ما كشف عنه موقع “يورونيوز”، فإن مواطنا أمريكيا لقي مصرعه عقب تعرضه لأزمة تنفسية خانقة نتيجة تدخينه المفرط للسجائر الإلكترونية حيث تسبب له هذا بأمراض رئوية حادة.

هذا وأعلنت مراكز مكافحة الأمراض والوقاية منها، أن أكثر من 193 حالة محتملة من الأمراض الرئوية الحادة الناجمة عن استخدام هذه السجائر في 22 ولاية في مختلف أنحاء البلاد هي قيد التحقيق.

ومعلوم، أن مجموعة من التقارير أظهرت في وقت سابق الأضرار التي تلحقها السجائر الإلكترونية على صحة الإنسان، كما أنها تتسبب في العديد من الحوادث والحرائق نتيجة للانفجار أثناء استخدامها.

Address

Residence Annaim Immeuble G Appartement 3 Boulevard Alkhansae Alwifak
Temara
12040

Opening Hours

Monday 09:00 - 16:00
Tuesday 09:00 - 16:00
Wednesday 09:00 - 16:00
Thursday 09:00 - 16:00
Friday 09:00 - 16:00
Saturday 09:00 - 13:00

Telephone

+537646195

Website

Alerts

Be the first to know and let us send you an email when Docteur Berrada - pneumologue allergologue addictologue posts news and promotions. Your email address will not be used for any other purpose, and you can unsubscribe at any time.

Contact The Practice

Send a message to Docteur Berrada - pneumologue allergologue addictologue:

Share

Share on Facebook Share on Twitter Share on LinkedIn
Share on Pinterest Share on Reddit Share via Email
Share on WhatsApp Share on Instagram Share on Telegram

Category